Makna Peringatan Hari Kemerdekaan

Peringatan kemerdekaan adalah suatu acara atau kegiatan yang diadakan untuk memperingati dan menghormati hari kemerdekaan suatu negara. Hari kemerdekaan adalah tanggal penting di mana suatu negara mendapatkan hak untuk mengatur dirinya sendiri dan merdeka dari penjajahan atau pengaruh asing. Begitu pun dengan IW Paint, peringatan kemerdekaan RI ke-78 memiliki makna yang sangat berarti dan mendalam, sehingga merasa sangat penting untuk ikut merayakannya juga.

Melestarikan Tradisi, Budaya, menjalin silaturahmi, dan memupuk sikap gotong-royong merupakan  beberapa tujuan dari peringatan kemerdekaan ini. Peringatan kemerdekaan di lingkungan IW Paint diwarnai dengan kegiatan tradisi dan budaya khas yang merupakan bagian dari warisan nasional, seperti perlombaan-perlomaan tradisional; lomba Tarik Tambang, lomba Bakiak, lomba menghias Tumpeng, lomba Mural Kaligrafi, dan lain-lain.

Secara keseluruhan, peringatan kemerdekaan di IW Paint adalah waktu untuk merayakan prestasi dan identitas nasional, serta untuk merenungkan arti kemerdekaan dalam konteks sejarah dan masa depan Bangsa dan Negara. Merdeka!

 Tags